05-18 Spelunca Schlucht

18. Mai, Evisa 805m – Spelunca Schlucht 214m – Ota 340m (Mittagessen) 2.5 Std. – Porto (baden)

Auf dem heutigen Programm steht eine Wanderung durch die Spelunca-Schlucht, in die wir vom Bus aus schon etliche Male hinuntergeschaut haben.
image001_r35image003_r35Um 9 Uhr ist Abmarsch. Diesmal gehen wir direkt vom Hotel aus zu Fuss, durchs Dorf Evisa, wo wir kurz vor Dorfausgang rechts abbiegen und auf einem schmalen gewundenen Fusspfad in die Schlucht hinuntersteigen. Unsere munter plaudernde Wanderschar ist dankbar, dass der Pfad am Schattenhang hinunter führt, da es auch heute wiederum warm zu werden verspricht. Unten angekommen bestaunen wir die alte Bogenbrücke aus dem 17. Jahrhundert, die Ponte de Zaglia.
image005_r35image007_r35Nach Überquerung der Brücke führt der Weg in einiger Höhe dem Fluss entlang, weiter Richtung Porto. Nach ca. ½ Stunde kommen wir zur Strassenbrücke und auch wieder zum Fluss, wo wir nach weiteren 10 Minuten bei einer zweiten alten Bogenbrücke, die Ponte Vecchiu, eine gute Bademöglichkeit vorfinden. Nur der Kapo hat das Bedürfnis (oder den Mut?) sich ins kalte Nass zu stürzen.

image009_r35Nach dieser Erfrischung nehmen wir am andern Flussufer den Aufstieg nach Ota in Angriff, wo wir ziemlich pünktlich um 13 Uhr zum Mittagessen im Restaurant „Ches Felix“ eintreffen. Wir geniessen ein hervorragendes Mittagessen , einen guten Schluck Wein und zum krönenden Abschluss (und zur Verdauung) eine örtliche Spezialität: Liqueur de cedrat.
Erst um ca. halb vier spazieren wir gemütlich zum Ortsausgang, wo Patrick mit dem Bus auf uns wartet und uns nach Porto fährt.

Dort haben wir bis 18 Uhr Zeit zur freien Verfügung, die einen gehen zum Einkaufen, die meisten an den Strand. Die starke Brandung, die das lebhafte Meer heute an den Strand führt, macht das Baden fast unmöglich, eine Erfrischung ist es trotzdem.
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Bei wolkenlosem Abendhimmel fährt uns Patrick wieder sicher zum Hotel in Evisa zurück, Da der Hunger sich nach dem recht üppigen Mittagessen bei den meisten in Grenzen hält, entpuppt sich das Nachtessen als angenehme Überraschung, leicht und fruchtig: Salat (von allen heiss ersehnt), Forelle, Käse und Fruchtsalat. Gute Nacht!
Regina

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